От чего так прекрасны туманы?

Диана Поури
  Всегда хотелось мне узнать
  От чего так прекрасны туманы?
  Может нравится нам гадать,
  Что увидим сквозь них в финале?

  Иль загадочность их пленит нас?
  Вдруг сквозь слой их появится что-то,
  Что заставит нас в миг затаиться
  И сказать: "Вот это красоты!".

  Есть ещё интересная мысль:
  Может в них мы ищем покоя?
  Вдруг найдём свой ненайденный "кто я?"
  Я не верю, но думаю, стоит.