Сегодня утром ровно в шесть...

Екатерина Селиванова Сторожева
Сегодня ровно в шесть утра,
Когда мы с мужем мирно спали,
Сирена всех нас подняла,
Но мы тогда ещё не знали,
Что в шесть объявлена война...

Вчера я думала о том,
Что нам мала теперь квартира,
Что нужно строить новый дом,
Теперь прошу у Бога мира...

Не знаю, как так всё случилось,
Мой муж ушёл сегодня в бой,
А мне как будто все приснилось,
Как страшно быть сейчас одной.

Пришёл приказ, мы всё собрали,
Но разве вещи мне нужны?
Я прячу кошку в одеяле,
Она дороже, чем штаны...

Нас ждет автобус, дети плачут,
Стою, тихонечко молюсь...
Сейчас нас всех в подвале спрячут,
Я к теплой Мурке крепче жмусь.

Напротив женщина с ребёнком,
Из глаз её бегут ручьи,
Мальчишка смотри на тигренка
И шепчет: "Тигра, нет войны..."

Вся жизнь разделенна на два,
Уже как раньше не случится,
Мы встали ровно в шесть утра,
И это нам уже не снится...

27.02.2022г.