Вода следов не сбережёт...

Александр Шталкин
Вода следов не сбережёт:
Кораблик утопив однажды
Обосновался синий лёд
На берегах любви отважной,
И стал назначенный удел
Преобразовывать по воле
Того, кто выразить хотел
Юдоль неодолимой боли!

Без приговора рубит меч
Порою даже и невинных:
Вновь обличительная речь
Брега сковала пуповиной!
Ладье не надобно ветрил
Поскольку символ разрушения
Безумной бури не любил,
Иных склоняя к всепрощению...