Слово женщины!

Роза Дахаева
И чтобы Путь к себе найти,
Которым бы Судьбу вершили,
Ищите, женщины, ключи,
Могущих в Творчестве дать силы!

Идя в тот долгий-длинный Путь,
Что завершается пределом,
О, женщина, ты не забудь,
Бог одарил тебя уделом.

Уделом благостной мечты,
Что превращаешь ты в реальность
Быт бесконечной суеты!
Всё принимая словно Данность.

Не отступая, не клянясь,
Отстаиваешь ты удачу.
В твоих руках ответ задачи,
Что находился, затаясь,
В кругу семьи, или на даче,
Иль, может там, где серость, грязь...

О, женщина, пусть вспыхнет свечкой
В груди  надежды торжество!
Тебе с ключами Музы вечной
Творить благое суждено!

Я вышиваю, иль читаю,
Или пишу в ночи стихи,
Молитвой матери взываю,
Мир моим детям сохрани!
27.02.2022 Роза Дахаева