Опустите стволы солдаты

Владимир Ильин 7
Опустите стволы солдаты.
И пожмите друг другу руки.
Пусть вернётся мир в избы и хаты.
И родных всех избавит от муки.

Как врагов нас столкнули лбами.
Испокон, однокровных братьев.
На потеху панам заморским.
Хвати кровь лить словянскую, хватит!

Опустите стволы солдаты.
Ведь вас ждут с нетерпением дома.
И не гаснет в ночи лампадка.
Перед ликом святой иконы.

И не спится не в избах, не в хатах.
Матерям престарелым и жёнам.
Ждут своих сыновей, ждут любимых
На коленях молясь пред иконой.

Опустите стволы солдаты.
Нет!... сказав этой бойне кровавой.
Хватит гибнуть в угоду кому-то.
В этой братской войне бесславной.
...........................................................
Опустите стволы солдаты....