Не приехали

Фонд Всм Лауреаты
ДАРЬЯ УЛЬЯНЧЕНКО - http://stihi.ru/avtor/daryul - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КОЛОКОЛА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВСМ


Деревушка густой темнотою скована,
тишина по улицам разлеглась.
Отдыхает медный усталый колокол -
целый день он славил Медовый Спас.

Разливались звоны его малиново
над полями, реками, над судьбой,
над спешащей в город дорогой длинною,
над приземистой, вросшей в бурьян, избой.

Дед сидел на крылечке в рубахе праздничной,
и ладонь подставляя к бровям, глядел:
не везут ли дети медовых пряничков,
не спешат ли в гости. Томился дед.

Не привык старик в одиночку праздновать,
помнил он: большая была семья.
Разбрелись по свету путями разными,
жизнь у каждого сына теперь своя.

Дотемна просидел, ожидая родненьких.
Вот и месяц вышел, и ночь легла
на заросший двор, на кусты смородины.
- Не приехали, - деду шептала мгла...

Спит церквушка, молчит, натрудившись, колокол.
Лишь в избушке ветхой - лампады свет.
Молит Бога о счастье перед иконами
для детей своих одинокий дед.




На Конкурс "Колокола" http://stihi.ru/2021/10/17/6203 Международного Фонда Великий Странник Молодым