Чемпиону Александру Большунову 2022

Наталья Мишина Брянская
Беги,  Санёк! Вперёд всегда беги!
Ты гордость нашей Брянщины, России!
Не раз глумились над тобой враги,
Но Бог давал терпения и силы.
 
Был жарким, напряжённым снежный бой.
Мы кулачки держали и молились…
И мысленно бежали мы с тобой,
И яркими снежинками искрились.
 
И вот он  -  золотой тройной успех!
Блестят, как нимбы Троицы священной,
Твои медали! На глазах у всех –
Ты победитель в схватке незабвенной.
 
Запишут в небесах в число побед
И Алексей Толстой, и Фёдор Тютчев:
"Ты знаменит, как воин Пересвет,
И среди лыжников -  ты в мире лучший!"
 
Теперь ты чемпион, герой, кумир,
Не понятый на родине когда-то!
И пусть глядит весь удивлённый мир,
На что способны русские ребята!

Фото взято из интернета