Украинушка

Татьяна Павловна Сергеева
Что ж ты, ненько моя, Украинушка, пала так?
Полюбила ты цвет коричневый - это как?

Не тебя ли жгли немцы-изверги, палачи?
Вновь из-зА моря ждёшь, надеешься, калачи.

Пацанов своих, молодцов своих предала.
Усыпили что ль, тебя милая? Вот дела!

Как отмоешься перед внуками? Посуди.
Собирайся, мать и дороженьку находи.

Ведь красавицей неподкупною всё была.
Мчишься к пропасти и закушены удила...

Ну, случилось так – проспала чуток, а теперь,
Закрывай скорей от непрошеных свою дверь.

На Восток смотри – не на Запад злой ! Там враги !
Поднимись, давай и сама себе помоги.

Ты же умница, ты же справишься, так и знай!
А как справишься – испечём на всех каравай!
---------------------------------
Т. Сергеева Новокузнецк 22-03-2014