Червоточина души - Зависть

Тамара Голикова
В наше время почти каждый ощущает
Чувство зависти буквально ко всему.
Оно его постоянно "жабой"  искушает,
Подумать не дает:"Зачем это надо? Почему?".

Порочными побуждениями человек живет,
Чтобы получить желаемое - непременно!
Не понимая, на тот свет ничего не заберет,
Ведь, все останется на земле несомненно!

Он страдает от благополучия ближних,
Не желает замечать людей счастливых.
В успешных и одаренных видит лишних,
Страстно ненавидит веселых и красивых.

У него нет чуткого, отзывчивого сердца,
Очень злобный, жестокий, ненавистный.
Закрыта в его душу для радости дверца,
От завистливых мыслей - корыстный!

Не чувствует зависти только к тем,
Кто живет бедным, больным и бездарным.
Черной завистью мучается ко всем:
Богатым, знаменитым и гениальным.

Тот, кто имеет внутри такую зависть,
Обладает червоточиной в своей душе!
Она стремлениями, желаниями правит,
Заставляет быть в вожделенном мираже!

Червоточина души по сути - туннель,
По нему червячок зависти ползет
И содержит одну, определенную цель:
Душу на своем пути  грызет и грызет!

Человека можно с яблоком сравнить,
Почти полностью изъеденным червем!
Не способным "гнильцу" удалить,
Испорченного греховным "гнильем"!

Зависть - большой человеческий порок,
Всецело завладевший всей душой.
От переживаний и нравственных тревог,
Душа становится полной трухой!

Люди, не утратившие совесть, остались!
Они живут праведно, с чистотой души!
На крючок удочки "жабы" не попались,
Удовольствий в жизни себя не лишив!...