Душа пришла сюда любить

Ирина Сергеевна Беляева
Душа пришла сюда творить –
Не ненавидеть, не бояться...
Снежинки медленно кружатся,
И тонко-тонко вьётся нить.
Её разрезать так легко,
Расчистить снег большой лопатой,
Прикрыть: призвание – зарплатой,
Глаза и рот – одной рукой.
Молчать, не делать – лишь делить,
Спешить, не думая, куда-то...
И забывать простую правду:
Душа пришла сюда любить.

27.02.2022