Нелегко писать о войне

Светлана Подрухина-Клычкова
Нелегко писать о войне,
Если рушатся стены дома.
Как довериться тишине,
Если небо в раскатах грома?

Как заставить себя молчать,
Если сердце кричит от боли?
Как без сил в стороне стоять,
Если разум лишили воли?

Как понять этот хрупкий мир,
Если так очерствели души?
Где для чувств найти эликсир,
Чтоб преграды в пути разрушить?!