Мечтая о мире и о свободе

Екатерина Батук
Нет, не могу кричать о боли,
Оказавшись пленной и вневоле.
В оковах варварских, тяжелых,
Мечтая о мире и о свободе.

Слились ночь и день воедино:
Все без сна, слышны лишь взрывы.
Час за часом начеку,
Отразить бы удары врагу!

Мальчишка трёхлетний
В срезках сидит..,
А потом резко как закричит:
«Мама, скорее, сирена звучит».

Невинные глазки смотрят на мир:
Ручки трясутся, голос дрожит.
Маму обнял, слёзок полно:
«Мамочка, просто, скажи мне, за что?».