Моногамия

Виктор Варкентин
Понять, принять и удивиться,
Что это раз и навсегда!
Лишь можно один раз влюбиться
Другой! Не будет никогда.

Ведь моногамность - это сила,
А чувств души не избежать.
Любовь лишь нежности просила
Нельзя, порыв сей - удержать.

У верности свои есть плюсы.
И этим чувствам нет цены!
Здесь не отстроить чудо, шлюзы
Не возвести заград стены.

Пусть моногамность сердце греет
И, к счастью, возведёт мосты.
Вы знайте, это лишь любовь умеет
Они понятны и просты.

Ведь преданость всегда подмога
Она так так нежит и бодрит.
Пусть, к счастью, приведёт дорога
Всё восхищает и пленит.
         26.02.2022