снеги

Андрей Димин
К празднику немного занемог.
Тяжестью налились будто веки.
Под собой не чувствую я ног.
К горизонту:снеги, снеги, снеги...

Поутру мороз чуть освежит  .
А с мороза надо чай горячий.
Чайника услышу грозный шип.
И болезнь подальше я запрячу.

Посмотрю в морозное окно,
И погрею кружкой чуть ладони.
Я тебя поздравлю всё равно .
Как иначе?Сердце, сволочь, стонет.

По твоим отвязным вдруг словам,
По твоим серёжкам цвета неба.
Я подъехал бы, тебя поцеловал.
Увидал лицо, не знаю злее.

Увидал бы палец, что, винтом,
У виска, где русые те пряди.
Занемог.И говорю не то .
Всё не так.Плевать.И Бога ради!