И я средь них, и мне нужна весна

Лилия Биндина
Кто объяснит зачем идет весна,
Когда грохочут танки и орудия,
Я лишь сейчас наверно поняла,
Что мира без войны уже не будет…

Услышать птиц сегодня не дано
Пока еще стреляет батарея,
Как будто мир все делает назло,
Людей своих нисколько не жалея…

На поле брани брошены войска,
Там ищут мир орудия и люди,
И я средь них, и мне нужна весна,
Без этой битвы мира нам не будет…

Я знаю, просто нужно воевать
За этот мир, за будущее детям,
Мне этот мир сегодня не понять,
Но я как все за этот мир в ответе…