Триумф

Галина Молокоедова6
Глядя на старинную карту еще Золотоглавой Москвы, с удовольствием отмечаешь триумфальные арки, победоносные и просто коммерческие, для    сбора пошлины с въезжающих. А Годунов постарался накопить Земляной Город, и наставить ворот как следует, практически на каждой дороге, ведущей из крупного городов княжеств. В Белом Городе арки Победоносца, в честь побед на фронтах, коронаций, посольств. Ныне лишь одна победа осталась за Москвой, на Кутузовском проспекте, не имеющей исторического подтверждения, не понятно.

Но почему символ врат, арки так значим и тревожен в культуре цивилизации, и почему арка?! Арка, ворота знаменательный центр, отделенный от не центра, где все собрано и требует дани на его содержание.
То есть собранное высокочастотное отделено от разбросанного низкочастотного, как знак плюс и минус в магните, что так и есть потенциал и энергетика дает огромное преимущество и в сборе богатство и защите своего благосостояния.
Так едущие в город сбрасывали с себя тряпье, одевали лучшие одежды, брали подарки и деньги.
Так, вступая во врата - зримо мы сбрасываем земное, бренное, и восходим душой к богу, отдавая ему все лучшее, наши мечты, чаяния, благое.
Так чем же тогда отличается земное от горнего. Древние запечатлели это а письменных знаках алфавите - сакральный смысл которого мы уже рассматривали.

Но тут возникает не менее сложный вопрос - почему РАЙ, через А, материализацию, а не духовность РОЙ?!
Почему материализация это перечеркнутые сходящиеся параллельные
А Духовное - замкнутые параллельные или без параллелей, бесконечное?!  С двумя О духовности, а ДНК так вообще со многими пересекающимися О?!
Почему рай А - расы, но О - Россия, какая духовность, выжить бы по прессингом соседей со всех сторон! И почему Мессия, а мы Россия