Солнце спряталось в лукошке

Надежда Мартьянова
Солнце спряталось в лукошке,
Засияла береста.
Дождик брызнул понарошку,
Вновь тепло, пришла весна!

Соберу простой букетик
Вешних радужных цветов.
Где ты, цветик-семицветик?
Выходи из зимних снов!

Плачут хлипкие сосульки,
Только слышно: кап-кап-кап!
Ветер спит в дубовой люльке –
Не проснётся до утра!

По лесной пройду тропинке –
Дятлы, стук, трещат стволы;
Тянет жёлтые тычинки
Пурпур первой сон-травы.

Здравствуй, новый день весенний!
Здравствуй, благостный родник!
Тихо встану на колени
И напьюсь живой воды.

Ну а солнце – из лукошка!
Берестой звенит весна.
Я ругаюсь понарошку:
– Где так долго ты была?