Соображение о безликости

Маценко Виталий
Парадокс больного века
Истину являет:
Портит должность человека,
Личность обнуляет.

В деспотической системе
Фактор  -  специфичный,
Рядовой чиновник в схеме,
Должен быть статичным.

Человек в системе страха
В праве ограничен,
И не сделает ни шага,
Если  -  обезличен.

Деспотии мракобесов
Нужен исполнитель,
Плотоядных интересов
Пылкий выразитель.

15.12.2021 г.