Слова

Галина Котенко
«Слова - это живые существа. У них есть личность, точка зрения ... повестка дня.»
Ганнибал Барка

-
Слова фиалок лепестками
Прильнули к белому листу
В большом желании - стихами
Его заполнить пустоту.

Искали пары для созвучий
Из самых точных свежих рифм.
Мечтали слог найти певучий,
В гореньи к звёздам воспарив.

Пленить хотели мир строкою,
В единстве обретая смысл.
Взлетев над суетой мирскою,
В порыве пламенном слились.

В стихи сложились, чтобы к ночи
Себя поэту предложить.
А он им подарил свой почерк
И вдохновение, и жизнь.

27.02.2022

-
В качестве иллюстрации к стихотворению взят графический рисунок на сайте: https://www.behance.net/gallery/52850369/href