К русским

Сергей Долгушев
Пока умом народа правит Хам,
поэты в тесных кухнях, как обычно,
ждут, что наступит время поприличней,
соскучится Россия по стихам,
поймет, что совершенно не права,
легко позволив новым поколеньям,
знакомые предметы и явленья
запутать в незнакомые слова.
И может быть в один прекрасный миг,
хранивший и поивший нас веками,
затоптанный чужими сапогами,
на время затаившийся, родник
отяжелеет чистою водой,
рекой прольется, набирая силу,
и окропит своей струей Россию,
и смоет грязь с души ее святой.
Омывшись в этой благостной реке,
когда-нибудь она себя излечит
настоями глаголов и наречий
на сочном и певучем языке.