Я пишу не для мёртвых...

Алексей Лебедев Единственный
Я пишу не для мёртвых, орущих, — Даёшь!
Я пишу для немногих, пока что живых.
Я не мазь от ушибов. Я — скальпель. Я — нож
хирургический. Я рассекаю нарыв.
Это больно. Кроваво. И пахнет дерьмом.
Для живых. А для мёртвых никак. Всё равно
мертвецам. Им плевать, что страна на излом.
Лишь бы было в мертвецкой всё также темно.
27.02.2022