Осень

Забава Стелс
Прекрасней время нет в природе,
Под ноги падает листва.
Иркут степенный гонит воды
В пенаты нашего села.

Эх, прокатиться бы на лодке!
Да тучки по небу бегут.
И белые, и серые красотки
Нам снег за пазухой несут.

Запорошит листву снежок,
А нам тепла так не хватает.
И каждый солнечный денек
У нас надежду отнимает.

Ах, осень, милая, постой,
Не уходи, побудь ты с нами.
Еще успеешь на постой,
Не насладились мы дарами.

Налюбоваться не успели
Твоим убранством золотым,
Шуршаньем листьев под ногами
И небом сине-голубым.