Вся наша жизнь

Мих Лис
Вся наша жизнь, как чашка чая,
Что заварил, то и хлебай.
Бывает, что полупустая,
А то польётся через край.
Душа попьёт чаёк горячий,
А от холодного бежит.
Покой - охранник полузрячий-
На страже радости стоит.