В умах неладное почуяв

Евгений Бебнев
В умах неладное почуяв, покой, теряя, возмутив...
Порок бичуя, и врачуя небезнадёжных по пути...
Благополучием рискуя, навстречу голову подняв,
По очевидному тоскуя, невероятное приняв
За вариант обычной нормы трудом достигнутый, в борьбе,
От содержания до формы, привычно судя по себе...
Симптомы путая в синдроме, глухих пытаясь оглушить,
Поводырём незрячим кроме поэта трепетной души
Красиво, в пику недовольным, оставив памятку векам,
Судьбе подставленным безвольно кто вас отхлещет по щекам?
Упругость пульса потерявшим, до глубины уютных нор
Достав, в извилинах застрявшим, дырявя, выпалит в упор?
Над перспективой между строчек, часами сердцем простучав,
Испортив вкус, глаза и почерк, чтоб вы зевнули, заскучав?
И, отвернувшись носом к стенке, могли, преддверию весны
Оставив бледные оттенки, о чём-то большем... видеть сны...

18.02.2022