Акволинад

Маслова Нина Степановна 1
Акволинад русал по имени Линад.
Такое имя было раньше у малышки.
Теперь он взрослый. Полно имя взял.
Среди русалов часто имя слышим.

На земле живёт девчушечка - Акамре.
Очень любит непутёвого русала.
Лишь сердечко очень томно замирает,
Когда он вечером поёт свои рулады.

И не однажды искусал её аквокамре.
Только что произошёл от червяка.
Акамре зовёт его простецки аквокамаре,
А то кусучего зовёт комариком - не зря!

Она к воде лишь подберётся песнь послушать,
А тут в неё впиваются, кусаюся клыки.
Какая, к лешим, песнь!? Писк комариный слушать?!?
Над ухом, в щёку, в нос он делает дЫрки!

Агучре ей облегчила страданья:.
Помазала травинкою все ранки.
Спасла Акамарюху от закланья,
Дала для излеченья много травки.

Тут пришёл на помощь Аквошре.
Добрый малый и пособник дел амурных.
Знать, так выхолило по судьбе,
Всё всерьёз! Не просто: шуры-муры!