Дом при Луне

Михаил Андреев-Амурский
Мне дом явился при Луне,
В нём линий светлые чертоги,
Фигуры тихие людей
В холодном инее пред Богом.

Под зыбким кружевом небес
Кострами дней испепелённых,
Твой мир отчаянно воскрес,
И сердце обнял, обретённый.

А марта первая капель
С ветвей скользит слёзою мира,
И в снежном парке карусель
Уносит боль рукой факира.