Мы не мечтали о войне

Александр Исимовский
Мы не мечтали о войне,
Не жаждали за ружья взяться,
Но мир нам снится лишь во сне
И нет желанья просыпаться -

Реальность гонит нас в окоп.
Кленя безвыходность удела,
Мы смотрим через перископ
И через оптику прицела

На брата - брат... Через прицел...
Ужели выбора не стало?
Кто нам назначил сей удел?
Кому всё мало-мало-мало?


Александр Исимовский
27.02.2022