Мне жаль

Михаил Розинберг
Мне жаль, что быстро так летят минуты,
В дни превращаясь, в месяцы, в года.
Иду я, в них одетый и обутый.
Они – моя и радость, и беда.

Беда мою закаливала душу,
А радость исцеляла от невзгод.
И я теперь уверен, что не струшу,
Какой в судьбе бы не был поворот.

Мне жаль, если меня не понимают.
Обидней, не хотят когда понять,
Точно хожу над пропастью по краю,
Пытаясь равновесие поймать.

Мне время жаль, потраченное даром.
Мне жаль себя за то, что в нём завис,
Где прошлое воняет перегаром
Того, что не взлетал, а падал вниз.

Не жду от жизни в спину подлый выстрел.
Но время не купить и не вернуть…
Мне жаль, что так летят минуты быстро
И, что любой не вечен в мире путь.