Я помню наш последний разговор...

Панкова Наталья
Я помню – от меня ты отказался.
Не захотел со мною рядом быть.
Тогда зачем со мною ты встречался,
Коль ты не мог, как я тебя, любить?!

Я на тебя смотрела с обожаньем –
Глаз не сводила с твоего лица.
Бегом к тебе бежала на свиданья,
Я думала – не будет им конца.

Я каждый день с волненьем ожидала,
Что ты мне скажешь главные слова.
С тобою быть – об этом я мечтала,
А ты не думал об этом никогда.

Я помню, как сказал ты у причала:
"Не будет больше встреч у нас с тобой."
Не поняла я слов твоих сначала,
Подумала, что шутишь ты со мной.

Но ты смотрел внимательно, серьёзно.
Было, как мел, лицо твоё бледно.
Взял за руку меня ты осторожно
И прошептал: "Всё будет хорошо..."

А что хорошего, коль мы с тобой расстались?
Мне непонятно – зачем и почему
С тобою каждый вечер мы встречались?..
Не в силах я понять... и не пойму.

Вопрос остался для меня открытым.
Ответа нету с тех далёких пор.
Меня оставил с сердцем ты разбитым.
Я помню наш последний разговор...


26.02. 2022