Я эту ночь провел почти без сна

Ирина Рассветова
Я эту ночь провел почти без сна -
Уснуть мне Муза снова не давала,
Вокруг меня кружила и порхала,
И образы цветистые плела.

Легко стихи ложились на листок,
Мгновения в часы перетекали...
Богатый философией Восток
Вплетался в кружева деванагари.

Ну вот и утро.... Ничего, что недоспал -
Я кофейку хлебну, прогнав зевоту,
Потом - пробежка, завтрак и спортзал,
И - на работу... На ЛЮБИМУЮ работу!