***

Мэри Лобас
Раскроив на кусочки,
На четыреста двадцать обломков мечты,
На кровавые строчки
Моих содранных заживо писем и тем,
Ты оставил потомкам
Обо мне только эти шальные стихи,
И расставлены точки,
Как гримассы ненужных идей и проблем.

Оставляя за кадром
Своей черной и нудной души вороньё,
Притворяясь солдатом,
Джентельменом удачи в борьбе за любовь,
Просыпаясь помятым -
Косяки и напитки, помножив на что-то свое,
Нецензурщину спрятав,
Одиночкой по жизни бредешь за ненужным собой.

Оглядись, постепенно
Собери моих острых осколков больные мечты,
Склей их в нити нетленных,
Многоклеточных, близких, понятных тебе аксиом.
Я очнусь непременно,
Отдаляясь бездушно от самого  вечного "Ты",
На причале вселенной
Среди новых, нетронутых, чистых миров...

27.02.2022 г.