Я оды зимние слагаю...

София Киларь
Стоят берёзы в белом инее,
А снег кружится и штормит.
Светлы в окне картины зимние.
От белизны в глазах рябит.

Зима такая нынче снежная.
Крепчает по ночам мороз.
А по утру такая нежность-
В ажуре ветви у берёз.

Все кроны елей на проспекте
В пушистых шапках меховых.
И новый день в оттенках светлых
В лучах искрится золотых.

Я оды зимние слагаю,
Но мысли чаще о весне.
Её стихами приближаю.
Она по сердцу ближе мне...