У каждого свои камни

Екатерина Казанцева 2
В каждом человек камни,
страхи и тени...
Каждый их выкладывает
так,как ступени...

И по ступеням
пойдёт,побежит....
Кто вверх,кто в низ -
как выложит....

Один выкладывает камнями дорогу
ровную,как блюдце....
Второй булыгами,да таким,
что нельзя не споткнуться....

Иной старается,как можно больше,
их разбросать...
Не понимает,что придёт время,
камни собирать....

Другой держит за пазухой :
придёт время - бросит...
Тихий,добрый,до поры -
и таких земля носит....

А кто то и не знает про них,
те,кто счастливы и богаты....
Есть они и у них,но другие,
те,что измеряют караты....

Камнями наделяют при рождении,
как и всем остальным....
Хранить их или разбрасывать,
людям решать - самим.....