Дождь

Оксана Аршинникова
Под ливни осенью природа засыпает,
Весною снова пробуждаясь от дождя,
Живой водой своей он щедро насыщает,
С размахом вешние просторы обходя.

По стёклам капельки прозрачные струятся,
Им вторит в след из магнитолы саксофон.
Кому-то, может, в этот час мечтанья снятся,
А у кого-то дел своих привычных эскадрон.

Улегся в кресле безмятежный кот уютно
(Хотя особо этим он не дорожит).
Жаль, не бывает хорошо всё абсолютно -
Бездомный мокрый у подъезда пёс дрожит.

Разнообразные нам дождь сулит сюрпризы...
Он всем на свете, как всегда, не угодил:
И тяготят одних слезливые капризы,
Другим он - словно вдохновения посыл,

Где после громкого раската ощущение
Свободы, легкости, раздолья без границ,
Будто им небо посылает очищенье
И упоение до кончиков ресниц.