Алфавит

Вера Писаренко
В алфавите (любом)
Есть"зловредная" буква.
Скажем, в слове "любовь" -
Мягкий знак (он без звука).

Или есть буква "эр-р-р"
(Произносится сложно)
Моя внучка её
Говорит "скр-р-рупулезно"!

Это, к слову сказать,
В русском так алфавите.
Но английский коль взять
Буква "эр" там сокрыта.

И в болгарском (увы!)
Тоже есть своя трудность:
Чтоб сказать кратко "ы"/"ь"-
Тут нужна даже мудрость.

Это правда, не лгу.
Вам скажу по-секрету:
Я сама не могу
Говорить букву эту!