Стреляют мальчики в снежинки

Елена Русская-Гребнева
          
Играют мальчики в войну
Рисуют девочки снежинки,
Не нарушая тишину
На стену вешают картинки.

Играют мальчики в войну,
И шум и гам на поле боя,
И цель преследуют одну
Взрослеть под статусом героя.

У девочек иной уклад ,
В порядке дом ,ухожен сад
Уют , что согревает душу
Не разорен и не нарушен.

Две половинки ,божьи дети,
Живут ,бок о бок на планете
Стреляют мальчики в снежинки
Так и живут две половинки.