В тени Приморского бульвара

Евгений Ушан
В тени Приморского бульвара,
Где людно даже в будний день,
Стоял он в красных шароварах
И в чёрной кипе набекрень.
Спросил его я: - Что за мода?
- Дружище, не смеши людей.
Ты из какого, брат, народа?
 Заплакал он: - Я иудей.
Обжулили торговцы-суки, -
Продолжил чудик свой рассказ:
- Я выбирал в Пассаже брюки,
Но тут, внезапно, свет погас.
И мне вот эти шаровары
Подсунул продавец - урод –
И вот, хожу я по бульвару,
Позоря весь еврейский род.
Других штанов я не имею,
А прежние протёрлись в хлам -
Не гоже старому еврею
Ходить в трусах, смущая дам.
                Хохочут дети и мамаши –
Не жизнь, а злая маета!
А ребе мне кричит – Аркаша!
- Ты что, уверовал в Христа?
Я нашей Торе предан строго –
Крестится, вроде, не с руки,
Но, коль не пустят в синагогу,
Наверно, двину в казаки.
, -