пою вам песню воеводы

Зхус
Пою вам песню, воеводы,
Душеприказчики царей.
Вы поднимаете народы,
Не слыша криков матерей.
Достойна рыцарская слава
Цены чудовищной такой.
Один умрет в чаду кровавом.
Получит почести другой.
В потоке информационном
Фильтруя новость по уму
Вы мчитесь в гневе благородном
На справедливую войну.
И, словно в мороке зеркальном,
Навстречу, злые, будто львы,
Светясь в предчувствии фатальном,
Летят такие же, как вы.
Чтоб после Некто с вечной скукой,
Сев у костра из мертвых тел,
Согрел ухоженные руки,
Задумав много новых дел.