Рая у Рая

Василий Гришкин
На пороге Рая –
Руки потирая,
Ожидала Рая
Славы и ветрил.
А Господь, взирая,
На поступки Раи,
жизнь перебирая,
С грустью говорил.

Ты б в начале Рая,
Там, возле сарая,
Душеньку без края
Не топила в грязь.
А себя карая,
Со стыда сгорая,
Слёзы утирая,
Каялась, молясь.

Я, всю жизнь, втирая,
Истину без края,
Грех перебирая,
Поучал любить.
Ты ж, себя марая,
Душу обирая,
Молвила, хворая, -
Не учите жить.

Думала, играя,
В позе самурая,
Фенечку втирая,
Проберёшься в Рай.

Не надейся, Рая,
На красОты Рая.
Дом твой у сарая,
Всё, иди, прощай!