Марту быть!

Надежда Корычева
Мне сказали, что март отменили
И февраль сразу сменит апрель,
Что на месяц весну сократили,
Запретили ручьи и капель.

Нам давно в сутках времени мало,
Темп стремительный у бытия,
И уже недостаточно стало               
Укороченного февраля.

Я осмелюсь просить снисхожденье,
Мне без марта, поверьте, нельзя –
В этом месяце мой День рожденья,
Что скажу я родным и друзьям?

Нет, не верю, что март отменили,
Пошутил кто-то так, не со зла.
Долю шутки мы все оценили,
Не похожа на правду она.

Пусть поёт нам весна а капелла,
Пусть журчат, как и раньше, ручьи,
И ещё до прихода апреля
Возвращаются с юга грачи!

Пусть галдят на ветлах и берёзах
И уютные гнёзда там вьют,
Только в добрые веря прогнозы,
Для потомства наводят уют.

Марту быть! Март придёт, не обманет –
Всё свершится в положенный срок,
Он  весенней прелюдией станет,
А зима пусть подводит итог…

27 февраля 2022г.