Кто был на балу? Из Вийона 18 плюс 1997, 2022

Влад Норманн
(Все претензии к Вийону)

-Кто был на балу? -
-Красотка Лулу,
маркиз Де Гиз,
что как сыр, прокис,
сеньор Де Грилье
в кружевном белье,
подружка моя
совсем без белья,
за это люблю
я подружку мою,
вина себе в кружку
ещё я налью
и стану стучать
кулаком по столу,
скучать, отвечать
мне на этот вопрос:
"кто был на балу?"
-Красотка Лулу,
Де Гиз, Де Грелье
весь в белье цвета роз,
подружка моя
совсем без белья,
за это её
и люблю я всерьёз,
за счастье моё
поднимаю я тост,
за счастье моё
и подружки моей
я тост подниму,
наливайте полней
и буду тянуть я
глотками бордо,
и буду писать
этот стих: от и до...
-Кто был на балу?
-Красотка Луну,
маркиз Де Гиз,
что как сыр, прокис,
спасаясь, в углу
укрывался от крыс,
десяток актёров,
десяток актрис,
сеньор Де Грилье
в кружевном белье,
подружка моя
совсем без белья
и добрая верная
кружка моя...
За это люблю
я подружку мою,
стихами подружке
подушку набью,
стихи мягче пуха,
приятны для слуха,
лишь только к подушке
приложишь ты ухо
и сразу увидишь
хорошие сны...
-Кто был на балу? -
Красотка Лулу,
да, мышка в углу,
попрошу тишины,
стихи бесконечные
снова слышны...
-Кто был на балу?
-Красотка Лулу,
да, мышка в углу
у шершавой стены...