Исповедь

Ри Эфтехио
Это будет самый мой страшный стих,
Это будет исповедь.
Как хотела когда-то я всех спасти,
Не сумела выстоять.
Как хотела светом для всех гореть,
Не хватило пламени.
Как теряла под башмаками твердь,
Уходила с гавани.

Да откуда силы взять, если я
Не пойму, зачем я здесь.
И не хватит солнечного огня,
Чтобы снять всю ненависть,
Чтобы снять весь холод, чтоб снять всю боль,
Хоть с себя - не с общества,
Чтоб не дать столкнуться другим с борьбой
Против одиночества.

Я себя сдержать не могу уже,
А других подавно ведь.
Стоя на пятнадцатом этаже,
Нарушаю заповедь.
Еще шаг один, еще шаг другой -
Все закончится.
И тогда ни счастье там и ни боль
Больше не пророчатся.

Я молилась только о двух вещах.
Только два желания -
Чтобы счастье виделось в мелочах
И воспоминаниях,
Чтобы поскорее пришел конец,
Дав мне все же выстоять,
А за ним ни ада и ни небес,
Пустота лишь чистая.

Ни одно из них до сих пор еще
Не пришло ко мне.
Я уже давно потеряла счет,
Сколько живу окнами.
Я уже давно, лишь закрыв глаза,
Вижу, как я падаю.
И звучит гроза, и нельзя назад.
Ничего не радует.

Снова год прошел, снова я стою
Как на паперти.
Снова взгляд на юг, снова я пою,
Только губы заперты.
Только шаг вперед под запретом, и
Я не прыгаю.
Вот он мой предел. Я его не ведаю.
Задыхаюсь рыбою.

Я опять смогла этот кончить день,
Я опять с ним справилась.
Мне не важно во сколько, и с кем, и где,
Мне плевать на правильность.
Только больше я не хочу прыжков.
Не хочу как камнем вниз.
Я ведь сделала больше трехсот шагов,
Пустота мне скалилась.

Все идет как раньше. Улыбки. Лица.
Я иду навстречу им.
Но внутри так пусто, каленой спицей
Будто все исчерчено.
Я хотела светом для всех гореть,
Не хватило пламени.
Больше за собой не зову я смерть.
Так что не спасай меня.

3.6.2021