Отражение звезд

Ри Эфтехио
В огромном городе звёзд не видно, а только тучи.
В огромном городе смог и пыль поглотят в удушье.
Жить здесь, конечно, намного кажется местным круче -
Огромный город давно всем людям запал в их души.

Простым приезжим они не верят, что где-то звёзды,
Что где-то свет отражают точки в ночное небо.
И убедить их, что там есть чудо, ужасно поздно -
Задолго до их рожденья свет звёзд на небе не был.

Для них все звёзды - в экранах или журнальном глянце,
Поют на сцене в красивых платьях на тонких лямках
Или сплетают тела свои и чужие в танце.
Вот эти звёзды и правда светят довольно ярко.

И даже если один из них будет ночью поздно
Идти бездумно, глаза уставшие в землю вперив,
И вдруг в случайной наткнется луже на свет от звёзд, то
Он сам себе в это чудо и не позволит верить.

Все горожане довольны впрочем такой заменой -
Свет звёзд с экранов, затмивший свет, с поднебесья шедший.
И только звёзды способны видеть свой тускло-белый
Холодный свет в отражениях луж, когда смог чуть меньше.

6.4.2021