Заключение. Ледяной рассвет

Ри Эфтехио
Все слова не те.
Поэтому не было слов.
Вы гордитесь мною, учитель? Гордитесь ведь?
Сюжет всем известен и вовсе уже не нов.
Учитель от рук ученицы
Свою примет смерть.

Я в Ваших руках была скальпелем острым стальным.
Я в Ваших руках была также хранилищем душ.
Но все изменилось, развеялось, словно дым.
И кровь чернотой разлилась, как в чернильнице тушь.

Я сделала выбор. О нем нет смысла жалеть.
Все шло в соответствии с планом, прописанным мной.
Учитель от рук ученицы свою принял смерть,
В которой никто найти не способен покой.

Все вышло, как д;лжно. Я справилась. Я смогла.
Отчасти удача. Отчасти поддержка всех.
Ваш дух синим пламенем схвачен, сгорел дотла,
А пепел, слившись с Незримым, унесся вверх.

Вы говорили мне делать, что я должна,
Жить, ни о чем не жалея, и быть собой.
Я сделала все. Я помню все Ваши слова,
Но, черт возьми,
Почему внутри только боль?

Учитель, Вы просчитались. Как Вы могли?
Прямой удар... Отразить его ведь легко.
На Вашем пути были такие враги,
Как Вы могли
Быть убиты учеником?

Я знаю правду. Я знаю, что Вы мертвы.
Я сделала все сама, не могла упустить.
Иные боги видели -
Умерли Вы.

Но три раза в день между нами натянута нить.
И три раза в день через портал идут
Завтрак, обед и ужин, как по часам.
Все безвозвратно падает в пустоту.
Слова не те.

Но ты ведь все понял сам.

31.5.2021