любая война

Ксения Окская
Любого война исказит: палача и героя.
У всякого, кто сопричастен, есть личное горе.
По сердцу серпом полоснёт война, по чести,
Оставит живую рану на прежнем месте.

По горлу война серпом полоснёт по между
Душой и верой с плеча, с разбега. Надежда
Уже в крови захлебнулась, чуть не погибла.
Любая война - худому миру могила.

27.02.2022