Орел

Антон Ноздрин
В поднебесье, над грешной Землею
Ветер выпрямил крылья орла,
Его перья с чернильной смолою
Поглощала небес синева
И казалось внизу все игрою
И ничтожны людские дела.

Он летел без границ, без дороги,
Невзирая на дождь и на зной,
Не испытывал боли, тревоги
И не вел никого за собой,
Не завидовал жизни двуногих,
Просто тихо парил над Землей.

А внизу растекались равнины,
Возвышались хребты до небес,
И искрились морские глубины
И шумел сочной зеленью лес.
Преисполненный жизненной силы
Мир был полон красот и чудес.

Вдруг внизу его зоркое око
Разглядело скопленье людей,
Они бились друг с другом жестоко,
Все круша на дороге своей.
Слышался нарастающий рокот,
Словно рёв разъяренных зверей.

Дни и ночи велась эта сеча,
Сверху битва орлу вся видна.
Поднимали бойцы в латах плечи
И крушили мечами врага,
Угасали подряд жизни свечи,
Пока мир не окутала тьма.

И не мог он понять пролетая
Над горою безжизненных тел,
Что за сила вела их такая,
Заставляя зайти за предел,
Там, где смерть всех людей поджидает
И где нету земных больше дел.

И лишь перья из крыльев небесных
Опускались с большой высоты,
Превращаясь в печальные песни
И надгробные плиты, кресты.
А вокруг просто жил мир чудесный,
И стирались следы той войны.