Каламбуры для детей

Любовь Тимофеева 2
***
Козёл на дачу к нам проник,
Капусту съел, сломал парник.
Не думаю, что путь ко злу
Сойдёт с рук старому козлу.

***
Кладу я в чай пучок из мяты,
Пусть листья чуточку измяты.
Душистым будет аромат,
Такому чаю каждый рад.
 
***
Где тарелочка с ухой?
Вижу только хлеб сухой.
Мама режет ананас.
Ох, балует она нас.

***
Вой был страшный – волки выли,
Это вам не трали-вали.
Но в селе глухом Кивыли
Спали Толи, спали Вали –
Наш надёжный пёс Трезор
Охраняет зорко двор.

***
Брат сказал мне, что у сов
Ни рогов нет, ни усов,
Ни копыт, ни плавников,
Но глазища – будь здоров!

***
Не украли у Карла кларнет,
Проверяли – в оркестре Клар нет.
А в друзьях у него только Вали
Мы об этом не раз толковали.

***
Я живу в Воронеже,
Много там ворон, ежей.
 
***
Наблюдала пару сов
На корме у парусов.

***
Хоть погода холодней.
Не пугает холод дней,
      
***
То ли Толи, то ли Вали
Воду за борт выливали.