Мы называем ту избушку...

Вячеслав Знакомый
Мы называем ту избушку
(Психушку, дурку, психодром,
Привал изнеженной старушки
Иль просто сумасшедший дом)
Кусочком рая на планете,
Где всё не так и всё не здесь,
Где не скрывается в ответе
Сухая выспренная спесь;
Где откровенность ежедневно
Вдруг обретает форму дня
И наполняет вдохновенно
Бравадой этою меня;
Где мы с Тобой наивно верим
Словам и (не желая бед)
С Тобою очень даже ценим
Простой наваристый обед,
Что много лет без изменений
Из пожелтевшего меню
Лишает творческих сомнений
Всю ту обычную стряпню;
Мы называем ту избушку
(Психушку, дурку, психодром,
Привал изнеженной старушки
Иль просто сумасшедший дом)
Кусочком рая на планете,
Где всё не так и всё не здесь,
Где не скрывается в ответе
Сухая выспренная спесь...