Мы лишь немного алкоголя...

Вячеслав Знакомый
Мы лишь немного алкоголя
С Тобой добавим в этот мир,
Чтобы ослабла наша воля
И чтоб ещё побольше Лир
В него вместилось, напевая
О сказке, среди бела дня,
И Ты, как прежде молодая,
Любила только-лишь меня;

Мы лишь немножечко подправим
Картинку эту и сюжет,
Немножечко (совсем) слукавим,
Добавив что-нибудь в ответ,
Оставив боль без продолженья
На одиноком берегу,
Где я один (и без сомненья)
Лишь память ту и берегу;

Бегу куда-то от печали,
Воспоминанья в полный рост -
Смотри-ка, мысли уже стали
Произносить со мною тост,
Где лёгкий запах алкоголя
Мою усиливает грусть
И где несломленная воля
Мне пожелает наизусть
Любви...