Ночной силуэт

Виктор Бухнин
За окном тусклый рассвет,
Не сомкнул глаз ночью даже.
Облик твой, твой силуэт
В темноте являлся дважды.

Сколько лет прошло и зим,
Но былое помню свято.
Награжден я был одним –
Ты была моя награда.

И я был, и есть, живу,
Благодарен провиденью,
Что по жизни всё плыву,
Иногда против теченья.

Я за всё судьбе обязан,
Не хвалюсь и не ропщу.
Быть судьей любой означен,
Снисхожденья не ищу.

За любовь спасибо; строго
Стороной не обошла,
И со мной одной дорогой
До конца жизни пошла. 

21 февраля 2022